miércoles, 30 de enero de 2008

Campeonato Absoluto Granada 2008,finalizado.

(Los campeones Javier Limones y Jose Benavides con Javier Belda y Sergio Sánchez)

Finalizó el Campeonato Absoluto de Granada de Pádel 2008, celebrado en la Real Sociedad de Tenis.

Gran torneo el celebrado durante la semana del 23 al 27 de Enero en el Serrallo, con una participación de 80 parejas organizadas en fase pre-previa, previa y final, tanto en masculino como en femenino.
En categoría masculina, se plantaban en la final Jose Mª Benavides y Javier Limones, después de deshacerse de los anteriores campeones provinciales Jony Aguilar y Javier Ruiz, en un extraordinario partido por 6/4 7/6. Y por el otro lado del cuadro Sergio Sánchez y Jesús Espejo vencían con cierta claridad, aunque tras un duro primer set por 6/4 6/1 a Manuel Linares y Valentín Miranda.
La final presentaba como claros favoritos a Benavides-Limones, actuales subcampeones de Andalucía, pero el partido resultó más igualado de lo previsto, y tras un break en primer set se impusieron por 6/3. En el 2º set el juego resultó más igualado y a las “pegadas” de Javier Limones, le correspondían sendas salidas de pista de Sergio Sánchez y Jesús Espejo, devolviendo la bola a la pista por encima de la malla. Fueron los mejores momentos del partido y la grada repleta de la Real Sociedad de Tenis vibrava. El momento clave del partido fue en el 5-5 cuando Espejo-Sánchez tuvieron 2 bolas de break, que no supieron aprovechar, y lo acabaron pagando, proclamandose campeones provinciales la mejor pareja granadina del momento Javier Limones y Jose Mª Benavides tras vencer 6/3 7/5.
En categoría femenina, defendían el título María Ruiz y Cristina Santos, que llegaban a la final después de vencer en ¼ de final en 3 set a las sexitanas Ana Loma y Mónica del Castillo y en semis a Paloma Lozano y Pilar Martínez por 7/5 y 6/3.
Con menos desgaste llegaban por la parte baja del cuadro, la canaria afincada en Granada, Pilar Navarro y Ana Franco, que como pareja no conocen la derrota en nuestra provincia, y se deshacían en semis de Lola Grindlay y Teresa García por 6/1 y 6/4.
En la final bonito y duro partido en el que Navarro-Franco no dieron opciones a Ruiz-Santos y se coronaban como campeonas provinciales 2008 tras dos mangas por 6/4 6/2.

(Las campeonas Pilar Navarro y Ana Franco en el Tiro Pichón)

Señalar que las 4 parejas finalistas (masculinas y femeninas), serán invitadas a la Copa Andalucía, a disputar en Sevilla en fecha por confirmar, junto a las parejas campeonas y subcampeonas de las 7 restantes capitales andaluzas.